Un attimo di felicità.
INGREDIENTI
- 200 gr di zucchine piccole con i fiori
- 40 gr di pistacchi tostati
- 180 gr di linguine
- olio extra vergine di oliva
- basilico
- cipolla
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Iniziamo lavando le zucchine e i fiori e lasciamoli asciugare. Tritiamo la cipolla e soffriggiamo con un filo d’olio in una padella. Tagliamo le zucchine a rondelle piccole e le uniamo alla cipolla, copriamo e lasciamo cuocere per 5/6 minuti versando un cucchiaio d’acqua se serve. Intanto prepariamo i pistacchi, li togliamo dal guscio e ne tritiamo la metà che lasceremo da parte. Mettiamo nel mixer i pistacchi rimasti, due cucchiai di acqua di cottura della pasta, un filo d’olio, la metà delle zucchine e tritiamo il tutto per ottenere una crema. Alle zucchine rimaste in padella aggiungiamo i fiori di zucca tagliati a metà e regoliamo di sale e pepe, facciamo saltare il tutto per un minuto ancora e aggiungiamo la crema di zucchine e pistacchi. Appena la pasta è al dente la scoliamo e la facciamo saltare in padella con il sughetto.
Gli ingredienti sono per due persone. Buon appetito!