Fare i biscotti è davvero rilassante, se poi sono facili, veloci da preparare e sopratutto buoni, la soddisfazione aumenta. Questa ricetta in particolare è utile per riciclare gli albumi che spesso avanzano quando si prepara un dolce… in pochi minuti si ottengono, infatti, dei biscotti delicati e leggeri. Perfetti per accompagnare una tazza di caffè o di thè o per una “pausa” di dolcezza in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 120 gr di farina di cocco
- 180 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Impastare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il cocco, unire l’albume e infine la farina setacciata e amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formare un panetto e mettere in frigo a raffreddare. Quando l’impasto è ben freddo stendere con il matterello e tagliare con i tagliabiscotti nella forma desiderata. Adagiare su una teglia coperta da carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti fin quando i biscottini non iniziano a colorarsi.