A volte bisogna avere le mani occupate per liberare la mente. In certe giornate non basta il sole a scaldarci, non basta il lavoro a tenere a bada i pensieri. In certe giornate serve cucinare.
INGREDIENTI
- 2 mele
- burro qb
- due cucchiai di zucchero
- 50 gr di farina
- 4 noci
- 1/2 limone
- cannella
PROCEDIMENTO
Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine e le mettiamo in una pentola con un pò di burro e il succo di limone (poco), 1 cucchiaio di zucchero e la cannella ( a chi piace) e lasciamo sul fuoco qualche minuto finche non diventano morbide.
Mettiamo su un piano di lavoro la farina, lo zucchero rimasto e un pò di burro e iniziamo a lavorare velocemente gli ingredienti con le mani amalgamandoli in modo grossolano. Imburrare una piccola teglia o due piccole pirofile, disporre sul fondo le mele, cospargere con le l’impasto sbriciolandolo con le mani e aggiungere i gherigli di noce tritati.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, il crumble deve diventare dorato e croccante.
Dosi per due persone.