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crumble di mele e noci

A volte bisogna avere le mani occupate per liberare la mente. In certe giornate non basta il sole a scaldarci, non basta il lavoro a tenere a bada i pensieri. In certe giornate serve cucinare.

 

INGREDIENTI

  • 2 mele
  • burro qb
  • due cucchiai di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 4 noci
  • 1/2 limone
  • cannella

PROCEDIMENTO

Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine e le mettiamo in una pentola con un pò di burro e il succo di limone (poco), 1 cucchiaio di  zucchero e la cannella ( a chi piace) e lasciamo sul fuoco qualche minuto finche non diventano morbide.

Mettiamo su un piano di lavoro la farina, lo zucchero rimasto e un pò di burro e iniziamo a lavorare velocemente gli ingredienti con le mani amalgamandoli in modo grossolano. Imburrare una piccola teglia o due piccole pirofile, disporre sul fondo le mele, cospargere con le l’impasto sbriciolandolo con le mani e aggiungere i gherigli di noce tritati.

Cuocere nel forno già caldo a  180° per circa 20 minuti, il crumble deve diventare dorato e croccante.

Dosi per due persone.

 

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