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Orzo, gamberi e crema di ceci

Giornate frenetiche quelle prima di Natale, corse ai regali, aperitivi e cene per brindare con gli amici e qualche pasticcio in cucina per sperimentare ricette nuove da “propinare” durante i tanti pranzi o cene delle feste natalizie.

Questa è una ricetta veloce ma molto buona, una soluzione originale per un aperitivo o come primo piatto.

 

 

INGREDIENTI

  • 120 gr di orzo perlato
  • 50 gr di gamberetti
  • 150 gr ceci precotti
  • limone
  • zenzero
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

Mettiamo l’orzo perlato a cuocere in acqua fredda per circa 20-25 minuti. Intanto in una padella mettiamo l’olio e i gamberi facendoli saltare qualche minuto. Uniamo un po’ di buccia grattugiata di limone, lo zenzero e un pizzico di sale. Usando i ceci precotti i tempi diminuiscono molto… basta infatti metterli in un pentolino insieme al rosmarino, un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio e lasciamo andare a fuoco basso. Dopo qualche minuto mettiamo i ceci nel mixer aggiungendo ancora un po’ d’olio e qualche goccia di succo di limone. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Scoliamo l’orzo e lo mettiamo nella padella con i gamberi e aggiungiamo un cucchiaio di crema di ceci per amalgamare e insaporire tutto.

Per servirla io ho usato delle ciotole, ho messo sul fondo qualche cucchiaio di crema di ceci e poi l’orzo guarnendo con qualche gamberetto… piatto pronto per l’assaggio!

 

 

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