La scorsa settimana ho conosciuto per lavoro Massimo, un creativo amante dei video. Mi ha colpito molto la sua sensibilità non solo artistica ma il suo animo sensibile, aperto a immortalare con il suo sguardo quello che c’è intorno a noi . Siamo circondati da “storie” , emozioni, da opportunità colte e vinte, da esempi positivi, ma spesso non riusciamo a vederli, non siamo pronti e ci passano davanti.. sfiorandoci senza riuscire però a superare la barriera di protezione che c’è in ognuno di noi. Sono momenti persi, storie che rimarranno nel silenzio, a cui nessuno darà un’occasione. Il suo entusiasmo è contagioso, non so se avremo modo di collaborare insieme a qualche progetto ma di certo da oggi i miei occhi saranno più curiosi… chissà quali storie riuscirò a vedere. Come dice Massimo le “storie” arrivano da sole… una dopo l’altra…
Intanto una dopo l’altra arrivano le ciliegie, succose e perfette per questa torta delicata.
Adoro le ciliegie e potrei mangiarle all’infinito….
INGREDIENTI
- 400 gr di ciliegie
- 2 uova
- 100 gr farina di mandorle
- 100 gr farina integrale ( la versione originale farina 00)
- 80 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone
PROCEDIMENTO
Lavare e snocciolare le ciliegie (metterne da parte qualcuna intera bella rossa per decorare la torta finita ). In una ciotola mettere il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorare con un frustino fin quando non diventa una crema. Aggiungere la farina di mandorle continuando a mescolare unire ad una ad una le uova ( a temperatura ambiente). Unire la farina con il lievito e ,infine, la buccia di limone grattugiata. Mescolare sempre con il frustino elettrico per amalgamare tutti gli ingredienti. Versare l’impasto in una teglia di cm 20 imburrata e cosparsa con zucchero di canna, livellare l’impasto e versare le ciliegie. Versare un cucchiaio scarso di zucchero di canna sulla superficie, si formerà cosi una crosticina croccante. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
Una volta che la torta è cotta servire decorando con le ciliegie rimaste intere.