“Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare” cit.
In cucina è la condivisione la soddisfazione più grande. Per questo mi piace cucinare per qualcuno o preparare un dolce da mangiare in compagnia. Ogni occasione speciale secondo me merita di essere accompagnata da un momento di dolcezza, in altre parole ogni scusa va bene per preparare un dolce…
Quando decido di fare una torta per qualcuno, per un compleanno, un evento o semplicemente per un regalo, penso prima alla persona per decidere qual’è il dolce più adatto, poi mi lascio guidare dall’istinto. Non è facile scegliere ma una volta chiariti i dubbi impastare, mescolare, tritare… ogni piccolo gesto contribuisce a creare un atto di amore…perchè la cucina e la pasticceria sono proprio questo: passione, amore, condivisione.
INGREDIENTI
pasta frolla
- 200g di farina
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 75 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 stecca di vaniglia
crema pasticcera
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- zucchero 125
- scorza di limone
- farina 40 gr
- 1/2 stecca di vaniglia
decorazioni
- pasta di zucchero rossa
- zucchero a velo
- 25 gr di pinoli