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BISCOTTI VEGANI

Si possono fare dei dolci gustosi senza latte, burro, uova? fino a qualche tempo fa avrei risposto di no… oggi dico che si possono fare ottimi dolci, gustosi ma sopratutto sani. Un paio d’anni fa scopro quasi per caso che degli amici sono diventati vegani, hanno deciso di non mangiare più nessun alimento di originale animale, si tratta davvero di un cambiamento drastico e importante che non riguarda solo l’alimentazione ma diventa una vera filosofia di vita. Incuriosita inizio a documentarmi su alimenti sostitutivi delle proteine animali e si apre davanti ai miei occhi davvero un mondo. Ho iniziato a sperimentare quindi dolci vegani e devo dire che alcune ricette mi hanno davvero intrigata… ho provato una deliziosa torta vegana al cioccolato ( a cui ho dedicato un post)  e i biscotti che sono semplicissimi da fare, veloci e talmente buoni che finiscono subito. Si possono fare diverse varianti di biscotti, qui di seguito la  ricetta con mandorle e nocciole ma una alternativa può essere la versione con scaglie di cioccolato fondente per i più golosi.

INGREDIENTI

  • mandorle tostate e tritate 100gr
  • nocciole tostate e tritate 100gr
  • zucchero semolato ( in alternativa zucchero di canna) 70 gr
  • farina di riso 100gr
  • olio di semi 80ml ( in alternativa margarina vegetale 100gr)
  • bicarbonato di sodio mezzo cucchiaio
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare, unire  l’olio e amalgamare l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo coperto da pellicola o carta da forno per 30 minuti. Con l’impasto formare delle palline e poi schiacciarle  con le mani e posizionarle ben distanziate su una teglia coperta con carta da forno. Infornare in forno caldo a 180° per 10-15 minuti poi lasciar raffreddare i biscotti. In un contenitore ermetico si conservano per qualche settimana anche se sono così buoni che non dureranno molto…

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